DECRETO-LEGGE 6 ottobre 1948, n. 1200

Modificazioni al regime fiscale degli alcoli e del benzolo.

note:
Decreto-Legge convertito con modificazioni dalla L. 03 dicembre 1948, n. 1388 (in G.U. 04/12/1948, n.283).
(Ultimo aggiornamento all'atto pubblicato il 30/08/1993)
Testo in vigore dal: 13-7-1991
aggiornamenti all'articolo
                              Art. 29.
Agevolezze fiscali per la preparazione dei vini, marsala e vermouth.

  L'art.  12  del  decreto  legislativo 14 ottobre 1947, n. 1100, che
sostitui'  il  secondo  comma, dell'art. 9 dell'allegato A al decreto
legislativo luogotenenziale 26 aprile 1945, n. 223, e' sostituito dal
seguente:
  "Salva la limitazione di cui appresso, allo spirito impiegato sotto
vigilanza finanziaria nella preparazione dei vini, vermouth e marsala
destinati  al  consumo  interno e' accordato un abbuono dell'imposta,
depurata dell'abbuono di fabbricazione eventualmente spettante, nella
misura  del  70%. L'abbuono anzidetto, per lo spirito impiegato nella
preparazione  del vermouth, e' limitato a non piu' di 10 litri anidri
di  spirito  aggiunto  ad ogni ettolitro di prodotto, e sullo spirito
che  venga  aggiunto  in piu' e' dovuta l'imposta di fabbricazione in
misura normale.
  "Il  vino  vermouth  preparato  sotto la vigilanza finanziaria, per
poter  fruire del beneficio fiscale previsto dal precedente comma, se
destinato   al   consumo   interno,  e  dell'abbuono  dell'imposta  e
dell'indennizzo  previsto  dall'art.  10  dell'allegato  A al decreto
legislativo  luogotenenziale  26  aprile  1945,  n. 223, se esportato
all'estero,  deve  essere  fabbricato conformemente alle disposizioni
del regio decreto-legge 9 novembre 1933, n. 1696, e la sua gradazione
alcoolica  totale  non  deve  essere  superiore  ai  19  gradi per il
vermouth normale e ai 20 gradi per il vermouth secco.
  "Le  agevolezze  di  cui ai precedenti commi sono accordate al vino
marsala  preparato,  sotto  vigilanza  finanziaria,  con  le  normali
manipolazioni  consentite  per  il vino stesso dall'art. 50 del regio
decreto 1 luglio 1926, n. 1361, e purche' la gradazione alcoolica del
prodotto  non  superi i 20 gradi per il marsala, destinato al consumo
interno e i 22 per quello da esportare". (8) (10) ((11))
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AGGIORNAMENTO (8)
  Il D.L. 31 ottobre 1980, n. 693, convertito con modificazioni dalla
L. 22 dicembre 1980, n. 891, ha disposto (con l'art. 17-bis, comma 1)
che   "Le   agevolazioni   fiscali   previste  dall'articolo  29  del
decreto-legge 6 ottobre 1948, n. 1200, convertito, con modificazioni,
nella  legge  3  dicembre  1948,  n.  1388,  e  dall'articolo  3  del
decreto-legge 25 ottobre 1971, n. 854, convertito, con modificazioni,
nella  legge 6 dicembre 1971, n. 1039, sono ridotte al 60 per cento a
partire  dalla  data  di entrata in vigore della legge di conversione
del presente decreto".
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AGGIORNAMENTO (10)
  Il  D.L.  15  settembre  1990, n. 261, convertito con modificazioni
dalla  L. 12 novembre 1990, n. 331, ha disposto (con l'art. 10, comma
4)  che  "Le  agevolazioni  fiscali  previste  dall'articolo  29  del
decreto-legge 6 ottobre 1948, n. 1200, convertito, con modificazioni,
dalla  legge 3 dicembre 1948, n. 1388, e successive modificazioni, ed
estese  ai vini liquorosi ed ai vini aromatizzati con l'articolo 4bis
del   decreto-legge   15   giugno   1984,  n.  232,  convertito,  con
modificazioni, dalla legge 28 luglio 1984, n. 408, sono ridotte al 35
per cento".
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AGGIORNAMENTO (11)
  Il  D.L. 13 maggio 1991, n. 151, convertito con modificazioni dalla
L.  12  luglio  1991, n. 202, ha disposto (con l'art. 5, comma 7) che
"Le agevolazioni fiscali previste dall'articolo 29 del decreto- legge
6 ottobre 1948, n. 1200, convertito, con modificazioni, dalla legge 3
dicembre 1948, n. 1388, e successive modificazioni, ed estese ai vini
liquorosi   ed  ai  vini  aromatizzati  con  l'articolo  4-  bis  del
decreto-legge  15 maggio 1984, n. 232, convertito, con modificazioni,
dalla  legge  28 luglio 1984, n. 408, sono ridotte al 17 per cento ad
eccezione del vino Marsala".