DECRETO DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA 21 luglio 1982, n. 728

Attuazione della direttiva (CEE) n. 72/461 relativa a problemi di polizia sanitaria in materia di scambi intracomunitari di carni fresche.

(Ultimo aggiornamento all'atto pubblicato il 28/06/1988)
Testo in vigore dal: 13-10-1982
                   IL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA

  Visti gli articoli 76 e 87 della Costituzione;
  Vista la legge 9 febbraio 1982, n. 42, recante delega al Governo ad
emanare  norme  per  l'attuazione  delle  direttive  della  Comunita'
economica europea;
  Vista  la  direttiva  n.  72/461  del 12 dicembre 1972, emanata dal
Consiglio  delle  Comunita'  europee,  relativa a problemi di polizia
sanitaria in materia di scambi intracomunitari di carni fresche;
  Considerato  che  in  data  30  aprile 1982, ai termini dell'art. 1
della  legge  9  febbraio 1982, n. 42, e' stato inviato lo schema del
presente  provvedimento ai Presidenti della Camera dei deputati e del
Senato della Repubblica per gli adempimenti ivi previsti;
  Tenuto conto delle osservazioni formulate in sede parlamentare;
  Considerato  che  risulta cosi' completato il procedimento previsto
dalla legge di delega;
  Sulla  proposta  del  Ministro  per  il coordinamento interno delle
politiche  comunitarie,  di  concerto  con  i  Ministri  degli affari
esteri, del tesoro, della sanita', di grazia e giustizia;
  Vista  la  deliberazione del Consiglio dei Ministri, adottata nella
riunione dell'8 luglio 1982;

                                EMANA

il seguente decreto:
                               Art. 1.

  Ai sensi del presente decreto s'intende per:
    a)  carni  fresche:  le carni di cui alle definizioni dell'art. 2
della legge 29 novembre 1971, n. 1073;
    b)  veterinario  ufficiale:  il  veterinario  competente ai sensi
dell'articolo  14,  terzo  comma, lettera p), della legge 23 dicembre
1978, n. 833;
    c)  Paese  speditore:  lo Stato membro dal quale le carni fresche
sono spedite in un altro Stato membro;
    d)  Paese destinatario: lo Stato membro nel quale sono spedite le
carni fresche provenienti da un altro Stato membro.