stai visualizzando l'atto

DECRETO DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA 27 dicembre 1953, n. 1260

Modificazioni all'ordinamento dell'Istituto nazionale delle conserve alimentari.

(Ultimo aggiornamento all'atto pubblicato il 08/05/1993)
nascondi
vigente al 27/04/2024
Testo in vigore dal: 23-5-1993
aggiornamenti all'articolo
                   IL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA

  Visto  il  regio decreto-legge 8 febbraio 1923, n. 501, concernente
disposizioni  per l'industria delle conserve alimentari preparate con
sostanze vegetali;
  Visto  il  regio  decreto 31 agosto 1928, n. 2126, contenente norme
per   il   funzionamento  dell'Istituto  nazionale  per  le  conserve
alimentari  e della regia Stazione sperimentale per l'industria delle
conserve alimentari Udito il parere del Consiglio di Stato;
  Sentito il Consiglio dei Ministri;
  Sulla  proposta  del  Ministro  per  l'industria e il commercio, di
concerto  con  il  Presidente  del  Consiglio  dei  Ministri  e con i
Ministri  per  il  tesoro,  per  le  finanze,  per l'agricoltura e le
foreste, e per il commercio con l'estero;

                              Decreta:
                               Art. 1.

  ((L'Istituto  nazionale  per  le conserve alimentari, istituito con
regio  decreto-legge  8 febbraio 1923, n. 501, convertito dalla legge
17 aprile 1925, n. 473, esercita i seguenti compiti:
    a)  vigilanza  presso  gli  stabilimenti  di  produzione  e/o  di
confezionamento  sull'applicazione  delle  norme  che disciplinano la
produzione  delle  conserve  alimentari  e di quelle che ne fissano i
requisiti qualitativi nonche' di quelle concernenti la qualita' delle
materie prime e/o dei semilavorati impiegati;
    b)  accertamento  merceologico  delle  conserve alimentari e loro
classificazione  secondo  standards qualitativi stabiliti dalle norme
nazionali e comunitarie vigenti;
    c)  controllo  qualitativo  sulle  conserve  alimentari destinate
all'esportazione   ove  prescritto  ovvero  richiesto  dalle  aziende
interessate;
    d)  adempimento  degli  incarichi  affidati dalle amministrazioni
pubbliche in materia di conserve alimentari;
    e)   raccolta   ed   elaborazione  annuale  dei  dati  statistici
concernenti   la   produzione,   il   commercio,   l'esportazione   e
l'importazione delle conserve alimentari;
    f)   studio  ed  elaborazione  di  proposte  atte  allo  sviluppo
dell'industria  delle conserve alimentari e del relativo commercio in
collaborazione con le amministrazioni pubbliche interessate.)).